Ingin Gaya Old fashion sickness Old Honda CB100….tapi part tetap mudah carinya..

IMG_1325_resizee-bw

Beli motor baru dan bergaya dengan dandanan ala ali topan raja jalanan, atau bergaya retro tapi tetap bandel dalam urusan perawatan….Mmmm ini perkara simple dan tinggal berkreasi. Apalagi sisi ekonomis tetap diutamakan dan berjuang mati2an ingin tampil….Nah perlu beli segelundung mesin jadul lalu dipermak sana-sini ngutang sana-sini untuk dapat kanibal sparepart….”ssst nanti dulu…jangan memaksakan diri…..Jiwa Bikers yang segudang pengalaman belum tentu cukup untuk memutar akal untuk masalah ini. Mendandani motor tahun 90an jenis balap Honda NSR sampai merogoh jutaan rupiah sampai seharga beli Mio bekas….wah itu salah satu gaya, Mas Bay(terjemahan : must buy)” seperti salah satu crew bikeart sebelum bergabung:…kwkwkwkkw….mendanai ongkos perbaikan mati2an semua musti dibeli….nah!

Untuk yang senang bergaya style classic jadul mlempem, tapi lari seperti mtr baru…ya cuma satu caranya, beli mesin motor baru dan ganti modelnya menjadi jadul….tapi ini tetap mahal juga bukan cara praktis yg ringan dalam biaya, komunitas CB 100 Indonesia ini punya metode yang tidak baru sebenarnya, caranya dengan tetap bergaya old CB100 namun memperbaharui beberapa part dengan kanibalisasi blok misalnya dgn jenis Honda keluaran terbaru; misal dari blok mesin atas GL-Pro, Megapro, Tiger….untuk bagian bawah banyak yg masih menggunakan blok asli namun jeroan diganti baru…namanya hobby tapi tetap fungsional ya harus tidak boleh merepotkan rutinitas dalam kegiatan sehari-hari. Maksudnya motor masih tetap aman bila dipakai digenjot habis2an kekantor dan ngebut saat touring atau turun diajang drag resmi atau liar….mo nyoba kencangnya salah satu andalan club CB ini….mm BBS(bebek-bebek sialan/underbone road race- belum tentu bisa ngejar…apalagi yg lawan BBS dah pernah diulas kalah)….

IMG_1322_resize

Ada dedengkot Club Hond  CB100 Indonesia, Bang Bebek sebutan akrabnya yang punya bengkel dan juga modifikator specialis Honda CB dan aliran praktis ini bikeart wawancarai dibengkelnya didaerah pertigaan Setu/Jakarta Timur malam minggu ini/ 10/3/2013. Satu persatu pasukan CB ini datang berkumpul untuk acara kopdar rutin mereka dimalam minggu…sedap berbincang-bincang dengan mereka dengan secangkir kupi hangat….hhmmm nikmat….”………  (photo&text-danspeed-bikeart2013-)

IMG_1326_resize IMG_1327_resize IMG_1329_resize

7 thoughts on “Ingin Gaya Old fashion sickness Old Honda CB100….tapi part tetap mudah carinya..”

  1. wahh ngomong2 soal CB di komunitas ku ada banyak yang pake CB kenceng pol
    spkenya 250cc 6 speed nyalip motor ku di speed 120 cuma RPM 5000n di Gigi 4 T.T
    asemm jadi naksir CB

  2. Alamat jelasnya dimana boss..?, saya juga mau modif motorku tapi gak tau alamatnya, di bilang pertigaan setu jakarta timur itu gak jelas, aku cari di peta juga gak ada, tolong kasi alamat yang lengkap dong, biar aku bisa bawa motorku ke sana untuk di modif…thank yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s