NSR-150 R pertama yang turun di kelas Sport tune-up PRJ thn 96

alex s

NSR pertama yg turun nekat dikelas 150 sport tune-up diPRJ Kemayoran thn 98, Alex Hermawan sang pemberani ini berbeda! rata-rata karakter mesin yang turun dikelas sport tune-up 150 ini yang kejam diRPM bawah, lihat saja seperti Suzuki RGR 150, Ninja 150 dan ada yg lebih nekat lagi motor-motor seperti Yamaha RXZ yang berkapasitas 135 pun berani turun dikelas 150…walau ada yg akhirnya tampil terdepan seperti Petrus Tobun dgn RXZ birunya, namun tampaknya beberapa peserta dari kelas kapasitas 135 cukup berpengalaman seperti Haji Momo Harmono ayah dari Jeany Harmono (sekarang pembalap roadrace wanita kelas seeded A) dan Irvan Oktavianus dll juga tampil merecoki motor-motor kelas 150 lainnya itu.

Honda NSR terkenal galak pada putaran atas  7000 rpm, nah sedangkan rata-rata motor seperti RGR dan Ninja mulai rpm 5000 lebih cepat naik dan tenaga penuh akselerasinya bukan main hebatnya, maka waktu itu saya heran dan salut karena musuh2nya bukan pembalap serta motor-motor kelas bawah. Jelas pembalap kelas seeded A disini yang ikut start seperti Dicky Setiawan, Juragan Asep Hendro AHRS, Tobun, H. Momo, Irvan.O, Felix Judianto…..sedang Jayadi blum masuk seeded dan Ade Taruna juga masih main RXZ kelas standart ting ting. Suzuki RGR raja jalanan sebelum Ninja CMS hadir, motor yang juga sempat dipakai Kerry Hutama CMS sebelum menggunakan Ninja 150 inipun terkenal wah…dgn bunyi kick start khasnya Hoek….ia mampu berkitir cepat dalam kondisi std hingga 180km/jam, apalagi kelas sport tune-up Mas”….mtr buaahaaya sekali, magnet racing motocross Suzuki RM se 80/125, close ratio gear, karbu kotak gambot, cdi jaman itu mitsubishi atau asli se, knalpot racing ori Japun….kelas Ninja 250 skrg hhmm bisa ketinggalan satu lap disentul, begitu juga si Ninja 150 single R performa mesin generasi baru lubang intake langsung masuk kruk-as…via katub buluh dan diolah dilubang transfer saktinya juga dengan KIPS waah mesin canggih tuk akselerasi top, karena basic Ninja 150 ini menganut jenis mesin motocross KX 80 SE cadass pokoknya, sedang si NSR 150 R memang basic mesin motor balap trek jalan lurus yang pastinya mengutamakan kecepatan puncak, wah benar2 nekat bukan….mudahnya jenis motocross lawan motor balap sirkuit aspal…bisa dibayangkan kira2…salam 2 stroke engine for old memories(foto special danspeed-bikeart 2013)

24 thoughts on “NSR-150 R pertama yang turun di kelas Sport tune-up PRJ thn 96”

  1. tampang motor balap dengan mesin tulisan Honda Racing….benar2 luar biasa keren, tapi cukup meramaikan parsisipasi kelas sport tune-up 150 ini aja dah cukup memukau banyak kalayak ramai dan gw sendiri….kagum dan salute abiss…pokoknya keren

  2. NSR 150, KRR 150, RGR 150, TZM150 , RXZ 135, RZR135, RG-150 GAMMA, TIDAK ADA YG BISA GANTIIN SENSASIINYA SAMPAI SAAT INI. TAPI SAAT INI KELAS 250 WAKTU JUGA BISA SECEPAT 2TAK DISENTUL DICETAK OLEH PEMBALAP CBR 250 BISA 1 MENIT 47, KOMA SEKIAN DETIK KAYAKNYA MAIH BISA LEBIH CEPAT LAGI.

  3. road race ketika itu memang dasyat , ketika motor sport melaju kencang dengan aroma racingnya yg menyengat. juga masih ada kelas bebek underbone yg selalu jadi kenangan, turun di kelas bebek standar 110 cc 2 tak pun tidak kalah garangnya …wah jadi pingin ngebalap lagi deh….

    1. bikeart copypaste cerita ini bro maksudnya….oh bro salah ….kalau mirip mungkin, coba buktikan….dgn data tulisan bikeart ini copian, saya tunggu ya sertai foto yg sama kalau perlu….

  4. kangen bau castor based ni….. motor balap jalanan skrg yg kenceng suaranya doank, gak ilang2…. jaman dulu motor dah jauh suara dah ilang tp bau oli samping masih ada, damn miss thoose times…

    1. hahah iya bro…beberapa oli lama ada pewangginya…tapi yg full racing ga ada wangginya…yg wanggi efek pembakaran dari bahan bakar,..klo dulu supertt dan bensol bro…bahan bakar pesawat turboprop…., saya juga kangen 2 tak …damn

  5. Gan alex hermawan tim akas udah pake nsr tahun 96 diralat ya, motornya kenceng abis, gak tau pake blok apaan tuh motor

    1. ya thx infonya…dari judul maksudnya, nsr pertama yg turun…karena sebelumnya tak ada yg pakai nsr..bukan maksud tahun pertama, karena mtr saya itu juga dulu ko bro…..mtr kenceng sayang ga terusin balap ya si alex..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s