Jaman kejayaan Era motor 2 tak…waktu tercepat 1.48detik Honda Dash 125cc

IMGs

Tim 2 tak negara-negara Thailand, Malaysia benar-benar memukau tak terkalahkan era 2 tak merajai Asean Road Racing Champhionship dibawah tahun 2000. Tenaga-tenaga motor 2 tak mereka sangat besar dan cepat….bahkan hingga sekarang kiblat 2 tak masih lekat disana sampai drag race belakangan ini.

Berbagai perangkat seperti radiator besar murni berbahan almunium khusus special copotan gp125/nsr 250, blok head yang diberi penahan tekanan kompresi selangit, gir ratio rapat serta karbu, pengapian dan kotak-kotak cdi khusus mungkin copotan motor2 gp 2 tak menjadi andalan disamping settingan sangat tepat sebagai kunci sukses mereka, Thailand waktu itu benar-benar negara petani. Bercocok tanam dengan padinya yang melimpah seperti di Indonesia jaman Presiden Suharto sepertinya benar-benar diluar dugaan hingga saat ini…tengok saja Pabrikan Honda Motor Thailand asal muasal produksi Honda NSR 150, bebek-bebek super seperti Nova Tena 110cc, Dash 125cc hingga Kawasaki Ninja 250 yg populer skrg produksi negara tani tersebut. Motor impian di Indonesia kebanyakan buatan Thailand….sehebat itukah negara ini..ya memang hebat, pasti karena dukungan pemerintah dibidang olahraga balap dan atpm agar bisa dikenal dimanca negara, termasuk Cagiva Stella 110 dan 125…apakah anda mengenal mtr bebek standart super bertenaga extreme…..? itu termasuk mtr produksi Thailand.foto dokumen ARRC 98 at Sentul ( danspeed-Bikeart 2013)

s dash

31 thoughts on “Jaman kejayaan Era motor 2 tak…waktu tercepat 1.48detik Honda Dash 125cc”

  1. 1:48… Bujug, setara fastest lap Kejurnas 250😮

    Btw pertama kali liat Cagiva Stella sekitar tahun 2006an. Pandangan pertama, mikir dalam hati… “Cagiva, motor apaan ini? Palingan motor Cina, desain juga niru FU…”

    Demikian juga pas pertama liat Yamaha Tiara punya tetangga.

    Tapi setelah melek informasi tentang R2, buset! Motor Italy toh😀

    1. itu ditahun 98…diatas tahun itu bro…hhmmm jauh (BBS 2 stroke itu)…klo stella mariana itu kluar berbarengan dgn Ninja 150 RR dulu test ridenya bareng disenayan…jauh sebelum fu hadir, bentuknya memang aliens banget hehehehe…italiano thailand….kabarnya partnya susah bener itu, kasian para pemiliknya…thx bro

  2. Sekarang kalo mau ngerasain power 2tak 125cc berarti sama dengan powernya 4tak 250cc, tapi 4tak masih terlalu lembut tarikannya. Mungkin kalo 4tak full spec racing baru terasa jambakannya

  3. rekor Sentul yg bertahan seingat saya underbone 125cc/2lejang dipegang Nova Dash oleh nggak bisa ngelawan nova dash di 125 cc,rekor Sentul di pegang oleh Surapong Bhoonlert (APHonda Kritsamas Team) dapet 1 menit 45 detik koma kecil (setara dengan catatan waktu Kawak Ninjanya CMS yang dulu sempat kondang. Lalu untuk 110cc/2lejang oleh Nova Tena pembalapnya Amporn Siripart dan Tamanoon Silapakul (Castrol Honda Thailand) dengan best time 1 menit 50 koma kecil,tapi Hendriansyah pernah menyamai rekor tersebut saat terakhir pake underbone 2 tak Suzuki RG Sport mau ditutup (sayang catatan waktu hendriansyah cuma di stopwatch bukan dari transponder).
    Nova Tena lebih awal lagi,betul yang di tabrak itu Ekarach Phunbuppa lagi ngadat di pole posistion terus di hajar pembalap malaysia yang pake RGSport,tapi yang juara malah Somkuan Raemee juga pake nova tena. Jaman itu kagak ada yang bisa ngelawan Honda & Pembalap Thailand deh pokoknnya.

  4. Sungguh Mantap 2tak ini..

    Sayang Cuma Kawasaki Aja yang masih. Sayang

    &Masih terus memproduksi 2tak..

    Coba kalau kita lihat semrawutnya kota jakarta dengan metro mininya,bus” yang gas buang nya sudah sangat parah… Harus nya pemerintah kita melek matanya.. Keep 2 Stroke Alwasy!!!

  5. emang jaman 2 tak HONDA racing THAiLAND ngak ada lawan….sekarng malah HONDA RACING ada di malaysia…di AARC sentul seri 2 kemarin honda blade malaysia kencang2 bro…yamha indonesia kewalahan semua…

    1. ya mreka mulai hebat 4 tak juga…baru sekarang walau telat…..Indonesia harus bisa nyusul jangan sampai kalah seperti jaman emas 2 tak dulu…pasukan Thailand dan Malaysia hebat…

      1. di ARRC 2012 , Amirul Arif Musa yang pegang rekor Sentul di kelas bebek 115cc/4Lejang bisa nyetak dibawah 1minit 56saat (tepatnya 1menit 55,994detik).

  6. Saya naik motor ya 2 tak, motor pertama thn 93 rx z juga 2 tak, korek abis pake mikuni tmx 32, bm power exhaust (ada yang inget gak knalpot ini) rasio yz seher king,velg excel takasago, rgr sih lewat zaman segitu. Kalo ngerasain motor 250 zaman sekarang kayaknya powernya gak sedahsyat motor 2 tak zaman dulu

    1. bm logo pedang to…saya juga pakai itu di rxz 94, rpm 6000 knalpot model samping ini jerit…serem, kalah klo model2 telo…walau rpm tembus 14000 jauh dgn bm power ini…klo power sih tetap namanya 2 tak ya jelas klo lawan 4 tak….dari dulu sampai nanti …hehehhe 2 stroke edan…

  7. om..kata papatu dl namanya Road Race Asia Pasific..kelasnya bebek 2T Tune Up 125cc…Sport Production 150cc n Sport Production 250cc…eh bnr kt killbill, catatan wkt best lap sentul kena Surapong Bhoonlert pk dash kuning…..kt mekaniknya bnyk part standart..soalnya part stdnya udh kenceng hehe….sm ky cagiva stella..portingnya udh bgs…itu kt papatu om

      1. hampir th 2000, dl ada siaran tundanya di ANTV…seru liat Direck vs Preecha, trs di kls 250cc ada marlboro yamaha Keny Robert Tim Asia pembayapnya , roy adrianto, chou yan kit n wazi abdul hamid….kl dr indonesia gtw sp yg trn..apa NSR nya dunia motor ya? eee pembayapnya Sukirman Tajudin….TZM Hong Leong jg kenceng

  8. Bro kenalpot BM Power sekarang masih ada yang jual gak? Atau mungkin ada yang masih dipake di RXZnya?
    Kalo ada pinjem dong buat ngemalin? Susyah nih cari kenalpot RXZ yang enak. Hehehe.

    1. wah mungkin skrg ada tapi hanya di negara aslinya aja, disini sudah langka yg punya apalagi yg jual….BM itu tiada tara menurut saya….sangat gila klo yg ngerti ya….dan dibuat dengan rumus canggih serta test yg qualified oleh pabrikannya…., mtr dan knalpot sudah tidak ada lama bro sudah dijual tentunya…coba searching bro…

      1. Aduh. Sy udah searching2 sampe sekarang gak nemu yang jualnya di Indonesia mas. Malah nemunya FB pabriknya di Malaysia sana. Banyak banget lagi pilihannya.Bikin mupeng aja. Hahaha.
        Awalnya sy gak ngeh sama knalpot ini. Sehabis baca artikel mas bro ini ada kata2 BM Power jadi keingetan sama motor temen yang dulu pernah sy coba, samar2 inget knalpotnya. SMS an tanya2, bener ternyata itu knalpotnya. Tapi ternyata motornya udah dijual dan knalpotnya gak inget nasibnya, ikut dijual apa gimana. Hikkk… Hikkk… Maksud hati mau ngemalin.

  9. Saya dulu pake RGR pas jaman sma tahun 1994 knalpot pake merk KISS (semoga masih pada ingat) ,sempet oake knalpot buatan Akam jakarta, olinya aja pake merk mugen oil..kalo masalah knalpot BM power saya dulu sempet punya..tak pasang di rx z (udah kejual pas waktu masuk kuliah )belinya kalo gak salah di chandra motor kebon jeruk..tokonya masih ada gak ya? 2 strokes will always ever lasting..

    1. Yg butuh knalpot Kiss Original Rxz atau Rgr sy msh ada stok…New old Stock
      Wa/call/sms 081223403382
      Lokasi Jakarta Timur

  10. Say ad nova dash tuh full original,blok baru,head baru,seher baru,kruk ass plus stang nya baru,full baru dah,body repaint…
    Sp tau ada yg minat… 087777704243
    Jakbar kedoya,pajangan ruang tamu
    45 jt nego… Kalo gak percaya saya ganti part baru smua,silahkan datang bekasnya saya simpan buat bukti,thx all

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s